Владимир Высоцкий - Рекс - собака полковника текст песни

Все тексты песен Владимир Высоцкий

… и вот они плывут, и маленький крокодил всё время надоедает большому и говорит ему, г-т: «Скажите, пожалуйста, а вот это вот как дерево называется?» Тот говорит: «Баобаб!» — «Скажите, пожалуйста, а это как дерево называется?» — «Не… Не знаю!» — «Так мы щас где плывём-то — в Красном море, что ль?» — «В Красном море!» — «Скажите, пожалуйста, а мы до Ростова отсюда доплывём?» — «Пошёл к ебени матери!» Надоел он ему.

Так вот, значит, мы начали выяснять с Мишкой Тумановым, значит, какие… кто такие эти два крокодила — надо выяснить было. Маленький крокодил, оказывается, доплыл до Капри и там встретился с Горьким, и они там очень с ним подружились. А большой крокодил умер по пути. После этого маленький крокодил специальным водным путём попал в Ростов и стал секретарём обкома там, маленький крокодил. А большой — там его похоронили, он — в Египте, около пирамид, он — похоронен.

Потом они, когда, значит, ещё пыли, маленький крокодил всё время цитировал стихотворение:

Сидели два медведя
На ветке золотой,
Один медведь был маленький,
Другой болтал ногой.

Надо выяснить, кто это были два медведя. Мы выяснили со всей достоверностью, со всей принципиальностью мы выяснили, что маленький медведь, который был с кудрявой головой, — это был Владимир Ильич. А большой медведь, который систематически болтал ногой и мешал маленькому мыслить, был Александр II. Это совершенно точно! Когда я посмотрел на картину Шишкина, которая висела у нас в Третьяковской галерее, и смотрю — там оказалось не два медведя, а три! И ещё большая медведица. Большая медведица — это была Надежда Константиновна Крупская. Два медведя — мы выяснили; кто третий медведь? Давай выяснять, кто — третий медведь! Оказывается, это был Рекс — собака. Он был перегримирован в боль{шого}… в третьего медведя.

Рекс — это была умнейшая собака! Он был у подполковника. Подполковник, когда его… над ним издевалась Зинаида Викторовна, его соседка, Рекс вошёл на кухню и сказал со{седке}: «Если ты будешь трогать полковника, я тебя покусаю!» Но Зинаида Викторовна не успокоилась и продолжала трогать. И Рекс вошёл и покусал её. Для чего это было сделано? Чтоб полковник последние дни своей жизни проводил. Когда полковник ездил в Организацию Объединённых Наций — в ООНе он выступал, — Рекс вместо него поехал, потому что полковник уже не мог ничего говорить, он был склеротический человек. И Рекс стоял на трибуне, и — товарищи, я вам должен сказать — без бумажков он читал, и сенаторы плакали в Америке в Организации Объединённых Наций! Вот такой был умнейший пёс Рекс — это был третий медведь. Мы со всей достоверностью это выяснили всё! Всё!

ДОБАВИТЬ ТЕКСТ В ЛИЧНЫЙ СПИСОК

Комментарии

Линар 10.12.2017
Народ, вы ваще знаете что за просмотр рекламы вам деньги капают? На w­w­w­.­adv­ertca­s­h­.­l­o­a­n мoжно узнать cкoлько вы ужe зapаботали и вывeсти.
Имя:
Сообщение: